1. 기름을 먼저 만들어야합니다.
이거저거 잡다한거 튀긴거 말고 닭튀긴거면 좋아요.
그걸로 파기름 만드세요. 만드는시간은 약불로 2시간쯤 걸러요
2. 춘장 볶을때 강불로 볶으면 안되요.
역시 약불로 2시간쯤 잡으세요
3. 이렇게 볶인 춘장은 기름에 넣어두면 실온에도 15일이상 안변합니다 -_-...
4. 춘장 볶을때 하얀 맛가루+ 적정량 설탕 넣어야해요. 저는 많이 안넣어요.
5. 짜장을 만들때 놓치는 부분이에요
보통 중식은 시작과 끝이 중요해요.
처음에 파기름 두르고 간생강 두르고 소홍주or 청주+간장으로 전부 플람뵈를 해줘야
맛있게 나옵니다.
그리고 짜장을 다 만들고 (전분처리까지 끝내고) 파기름+참기름 아주약간 넣어서 뒷마무리 해주시면됩니다.
처음에 생강 타면 맛없어요.
http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=27642523 짬뽕 짜장