출처  http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&page=1&sid1=on&divpage=3708&sid=on&keyword=1202983&select_arrange=headnum&desc=asc&no=22040682   조여정이조여줭 

제가 팔던건데
쓸모가있을련지 모르겠네요
덧으로 사과 20개정도 갈아서 섞으면 비빔국수 다대기로도 사용가능합니다.

한촌탕육수 1팩
임가네 고추가루 6봉지 (300g이었을꺼임)
물 10리터 
국간장 8개 (노란색 스티커 붙어있는거 있음)
깨 300g
우민찌 5팩 (꽤 많음 )
소고기다시다 200g
미원 120~200g
후추 100g
간마늘 2봉지 (2kg인가 3kg짜리입니다 )
간생강 250g
파인애플 4캔 
대파 5단 전부 찹합니다.
물엿 5000g
포도당 1000g

만드는방법 : 물과 국간장 간마늘 설렁탕 육수1팩  우민찌를 넣고 끓입니다.
그다음 끓으면 식혀요. 그리고 뜨는 기름 다제거
나머지 재료 넣고 잘 섞어주면 끝나요. 





비빔라면

과거에 82쿡이던가요? 사이트에 그 레시피가 올라온적이 있어요. 10명이상 블라인드 테스트 했는데 오리지널 구분하지 못한경우 다반사였다면서 그 레시피 메모장에 보여 복사해 넣습니다. 고추장 3스푼 / 진간장 2스푼 / 참기름 1/8 스푼 / 설탕 3스푼 / 후추 1/8 스푼 / 사과식초 반스푼 / 사이다 반스푼 / 오뚜기 우스타소스 1/4 스푼 이거였습니다. 실제로 대단히 똑같아 커뮤니티에서도 반응이 뜨거웠던걸로 기억합니다.

간단버젼 
배합은 기호에 따라 조절해주시면 됩니다. 
추가로 고추가루는 넣어도 되고 안넣어도 됩니다. 넣고 싶으면 적당히 넣으세요.
베이스 배합은

설탕 2 밥수저
간장 2 밥수저
물엿 2 밥수저
참기름 1 밥수저
고추장 1.5 밥수저
식초 1.5 밥수저
깨 적당히
섞어주시면 됩니다.

만들고나면 조금 묽을 수 있는데
냉동실에 3분정도 넣었다가 꺼내면 
비빔면 소스처럼 끈적하게 됩니다.

맛있게 드세요.


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