키친  냐오옹

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요리명 반찬 필요없다 "김치찜"
요리재료
아래에 있어요~
일상 / 채소류 / 끓이기

 울집에서 키우고 있는 배추벌레 때문에

엄마가 챙겨주신 쌈배추도 다 먹어버리고..

김장김치도 벌써 두통이나 먹어버리고...  -.ㅡ+

마구 먹어버리는 배추벌레가 좋아라 하는 "김치찜" 만들었어여~

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재료는요~

김장김치 1/4쪽, 설탕 1T, 들기름 1T

돼지목등심 200g, 고춧가루 1T, 다진마늘 1t, 생강가루 후춧가루 조금씩, 청주 4T,

김치국물, 다시마물 1컵, 양파 1/2개, 대파1/2개, 청양고추 1개.

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돼지고기는 통삼겹보다 기름이 덜 붙어있는 목등심으로 준비했어요~

한입크기로 잘라서 조물조물 양념해 두어요~

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뚝배기에 배추김치를 통채로 넣고

김치에 설탕 들기름을 뿌리고 양념해둔 돼지고기를 넣어요..

그리고 육수가 있었음 좋겠지만 그런거 없으니까 다시마우린물이랑 김치국물을 부어요

그리고 보글보글 한참한참을 끓여요~

중간에 김치랑 고기를 한번쯤 뒤집어 주기도 하고..

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고기랑 김치가 푸~욱~ 익었을 무렵,

준비해둔 양파, 대파, 청양고추, 떡국떡을 넣고 한소끔 끓여요.

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김치꽁댕이는 가위로 자르고 길게 찢어서 맛있게...냠냠..*^^*

양념의 비법보다는 오래오래 끓이는게 중요한것 같아요.

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살코기에 김치를 말아서 한입~!! 아~아~~~!!!

 반찬 아무것도 필요없다.

요 김치찜만 있음..*^^*

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