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베이킹을 배우고 처음으로 제 손으로 케이크라는 걸 만들어 보았습니다.

베이킹을 시작한 지 이제 석달 째 접어들었는데요.

아직은 많이 부족한 솜씨지만 이렇게 케이크라는 걸 제 손으로 만들 수 있다는

사실이 뿌듯하기만 하네요.

생크림과 딸기를 이용해서 만든 딸기생크림 케이크구요.

케이크 하단은 건블루베리를 이용해서 장식하고 옆면은 은단구슬을 붙여서 포인트를 주었어요.

은단 말고 초콜렛으로 된 구슬도 있다고 하는데 저는 구할 수가 없어서 은단으로 했습니다.


재료: 제노와즈 1개, 휘핑크림 500ml

부재료: 딸기 10개, 건블루베리 100g, 귤 2개, 파인애플통조림슬라이스 2개, 은단약간

시럽재료: 설탕20g, 물 40g, 럼주 20g


만들기>

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1. 먼저 제노와즈를 준비하시구요.

제노와즈를 저는 3단으로 잘랐습니다. 제노와즈는 제과점에서 사실 수도 있구요.

제노와즈 만드는 방법은 나중에 따로 올려드리도록 할게요.

그런데 제노와즈는 그냥 사서 만드시는 것이 편하실 듯 해요.



 

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2. 과일도 깨끗이 씻은 후 적당한 크기로 잘라 준비해 둡니다.


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3. 그리고 빵에 바를 시럽을 만드셔야 되는데요.

설탕20그램에 물40그램을 넣고 끓이시다가 냉각 후 럼을 20그램 넣어서 만들어줍니다.


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4. 잘라둔 제노와즈에 3의 시럽을 잘 발라 주세요.

시럽이 촉촉한 케이크를 만들어 줄겁니다.















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5. 그리고 휘핑크림 휘핑하기

휘핑크림은 너무 되게 휘핑하면 오히려 데코하기 좀 힘들고여

거품기나 핸드믹서로 찍어 올렸을 때 적당히 휘어지는 정도가

더 만들기 좋은 것 같았어요.


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6. 시트에 시럽을 바르고 생크림을 얹고 딸기를 얹은 모습입니다.


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7. 다시 시트를 깔고 생크림을 바른 후 이번엔 파인애플과 귤을 셋팅


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8. 이제 마지막으로 남은 시트를 덮어주고 생크림으로 아이싱 한 후 케이크 가장자리를 블루베리로 감싸주기


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9. 케이크 윗쪽은 별깍지로 동그랗게 짜준 후에 딸기를 올려서 장식해 주었고요.

크리스마스 시즌 분위기를 내기 위해 크리스마스 이니셜을 올려주었어요.


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케이크 하단을 블루베리로 포인트를 주었더니 세련된 느낌이 나더라구요.

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맛있는 케이크 만드시고 2007년도 즐거운 크리스마스 보내세요~^^

직접 케이크를 만들어 크리스마스를 보내신다면

좀 더 의미있는 크리스마스가 될 것이고 가족들에게도 더 큰 기쁨을 선사해 줄 것 같아요.^^


이상 샛별마을이었습니다.^^

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