출처 : http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=free&no=27571939
통삽겹살을 물에 된장, 대파흰부분, 생강, 커피가루, 소주 이렇게 넣고 푹
추가 사과 양파 무우
목이버섯 넣고 삶으면 연해용
돼지 냄새 없앨 때는 월계수잎이 짱
된장+간장+월계수잎+통후추+계피+소주(맨 마지막에 건지기 5분전쯤) 이렇게 하면 향이 괜찮습니다.
맥주만 고기가 잠길 정도로 붓고 삶아
쌍화탕 한병
고기를 오이즙에 3-4시간 정도 재우고 삶을때도 위 말한 대파 양파 등등 + 오이즙 조금 ㅎㅎ 허브 처럼 냄새를 싹잡아준데요 올리브 티비 방송